Ausstellung

Der SSF e.V. richtet regionale, nationale oder internationale Ausstellungen aus.
Alle Hunde mit erstplatzierten Anwartschaften erhalten den Tageshöchsttitel.
Vergeben werden Koppelklassen-, Zuchtgruppen-, Nachzucht-, Gruppensieger, Junghund-, Jugend-, Baby- und Jüngstensieger. Der Aussteller erhält für Hunde ohne Anwartschaft und Titel eine Urkunde. Jeder Aussteller mit Anwartschaft und Siegertitel erhält eine Urkunde sowie eine kleine Überraschung.
Sieger der Endausscheidungen im Ehrenring – schönster (Nachwuchs-) Rüde und schönste (Nachwuchs-) Hündin sowie der Tagessieger „Best of show“ erhalten zusätzlich Ehrenpreise.

Auszug aus der Ausstellungsordnung

Die Abgabe einer Meldung verpflichtet zur Zahlung der Meldegebühr auch bei Nichterscheinen und zur Anerkennung der Ausstellungsordnung.
Anmeldungen können abgelehnt werden. Findet die Ausstellung infolge höherer Gewalt nicht statt, kann ein Teil der Meldegebühr zur Deckung der entstandenen Kosten verwendet werden.
Jeder Hundebesitzer haftet selbst für alle Schäden gem. § 923 BGB, die er oder sein Hund im Ausstellungsgelände anrichtet. Hunde, die beißen, müssen einen Maulkorb tragen. Für Personenschäden übernimmt der Verein ebenfalls keine Haftung.
Der Aussteller hat dafür zu sorgen, dass sein Hund rechtzeitig anwesend ist. Wer sich nicht daran hält, hat kein Reklamationsrecht, wenn sein Hund nicht mehr in der Konkurrenz beurteilt wird.
Das Richterurteil ist unanfechtbar! Richterbeleidigung führt zur sofortigen Entfernung vom Ausstellungsgelände und Sperrung für weitere Schauen des Vereins.
Bei Formfehlern ist die Beanstandung sofort am Ausstellungstag der Ausstellungsleitung zu melden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Ausstellungsverbot für tierschutzwidrig kupierte Hunde!
Nach der Tierschutzhundeverordnung gilt ab 01. Mai 2002 ein Ausstellungsverbot für folgende Hunde aus dem In- und Ausland:

1. Ohren kupiert nach dem 01.01.1987
  2. Rute kupiert nach dem 01.06.1998 (Ausnahme: jagdliche Verwendung gemäß deutschem Tierschutzgesetz)
  3. Das Ausstellungsverbot gilt nicht in den Ausnahmefällen, wenn eine medizinische Indikation vorliegt. Eine tierärztliche Bescheinigung ist der Meldung beizufügen

Meldeklassen & Meldegebühren

• Babyklasse

3 - 6 Monate

• Jüngstenklasse

6 - 9 Monate

• Jugendklasse

9 - 14 Monate

25,00 €

• Junghundklasse

14 - 18 Monate

30,00 €

• Offene Klasse

18 - 72 Monate

• Zuchtklasse

Hündinnen, die nachweislich in der Zucht stehen

• Championatsklasse

Hunde mit nat. oder intern. Championatstitel (Nachweis im Ring)

• Ehrenklasse

Hunde mit nat. und intern. Championatstitel (Nachweis im Ring)

• Siegerklasse

Hunde mit 4 versch. Tageshöchsttiteln V 1 (Nachweis im Ring)

• Qualifikationsklasse

Hunde mit nat. und intern. Ehrenchampionatstitel (Nachweis im Ring)

• Seniorenklasse

Mindestalter 6 Jahre

• Altersehrenklasse

Mindestalter 9 Jahre

• Koppelklasse

2 Hunde von einem Züchter gezüchtet und in einer der obigen Klassen gemeldet

• Zuchtgruppe

3 Hunde von einem Züchter gezüchtet und in einer der obigen Klassen gemeldet

• Nachzuchtgruppe

1 Elterntier und mindest. 4 Hunde aus dieser Nachzucht und in einer der obigen Klassen gemeldet

• Sonderring

Kastraten und Sennenhunde ohne Papiere

• weitere Meldung

pro Hund (ab Jugendklasse) statt 30,00 € bzw. 35,00 € nur

25,00 €

• Kind mit Hund

Hund muss in einer der obigen Klassen gemeldet sein

• Juniorhandling

Kinder über 12 Jahre, Hund muss in einer der obigen Klassen gemeldet sein

• Um- Nachmeldung

zusätzlich für Mehraufwand / Bearbeitungsgebühr

5,00 €

Jeder Aussteller erhält einen kostenlosen Katalog und seine Startnummer. Ahnentafel sowie Nachweise über Titel und Prüfungen sind auf Wunsch des Richters vorzulegen.

Tollwutimpfung
Impfpass bitte am Eingang unaufgefordert vorzeigen. Alle Hunde auf dem Ausstellungsgelände müssen über eine aktuell gültige Tollwutimpfung verfügen, welche beim Einlass nachzuweisen ist (Impfpaß). Für den dreijährigen Impfschutz muss neben dem Impf- auch das Ablaufdatum im Impfpass eingetragen sein, sonst kann hier nur eine Gültigkeit von 12 Monaten angenommen werden.